Barcelona bate Real Madrid num clássico demasiado morno

Portuguese

No primeiro duelo pós-mourinho do clássico espanhol viveu-se um clima mais relaxado e sem sal.

O resultado final foi de 2-1 a favor dos catalães, com golos de Neymar e Alexis para o Barça e de Jesé para o Real.

A primeira parte foi dominada pelo Barcelona que ainda assim poucas oportunidades de golo criou.

Na segunda parte assistiu-se a um Real Madrid com mais posse de bola e com oportunidades para ambas as equipas.

O resultado não é o justo. O empate teria ficado melhor ao que os colossos espanhois produziram.

Como notas gerais da partida:

- Longe vão os tempos do tiki-taka de Guardiola. O Barcelona vai perdendo fôlego. Já não existe a verticalidade de outros anos e o seu jogo aborrece. Passes e passes inconsequentes e sem qualquer objectivo. Puro catenaccio ofensivo.

-O Real Madrid é uma sombra de si mesmo. Tentativa infrutifera de adaptação ao jogo de toque, quando os seus jogadores não estão talhados para isso.

-Péssima arbitragem com inflência directa no resultado: incontáveis erros que no futebol espanhol parecem sempre favorecer a mesma equipa, continuas paragens de jogo por simples toques normais em lances de futebol. 3 penálties não marcados (2 a favorecer o Madrid e 1 a favor do Barcelona). O penalty feito ao Cristiano Ronaldo, e não assinalado, é um escândalo.

Apenas o árbitro como sal, e por maus motivos,  num jogo sem sabor.